肯尼亚之旅 – Day 3 纳库鲁湖

很早就睡不着了,跑到外面天寒地冻看到了一只兔子,一只牛,一只猪。老婆虽然4点过也醒了但是足足赖到6点过才起来,直接洗漱完毕去吃饭。早餐依然丰富,我们很喜欢这边的牛肉香肠,白水煮蛋很新鲜,我们还点了第一天没有来得及吃到的Spanish Omelet(也就是和洋葱香葱青椒粒什么的在一起的煎蛋)。继续享受非洲了丰富的水果(导游开始跟我们讲这里提供无限量的新鲜水果以至于我们路上都没有买常规的水果只卖了橘子和各种奇形怪状的东西,结果带到Tree Top也因为地方不够方便没有吃)和很不错的百香果,青柠和鸡尾果汁。
之后回到outspan和Jephet汇合,就驱车前往lake nakuru. 一路风景优美, 成片的玉米,成片的茶树,成片的咖啡,比先前看到的更具规模。

我们途径赤道,十分简陋的一个地方,立了个牌子,大家都和牌子合影,然后有人用火柴演示北半球和南半球漩涡方向相反。之后依旧被带到后面的商店买东西。不过我们啥也没有买。如果说这是非洲人民的纯朴,不把这里设为一个收费的景点,估计一是所有的费用都有旅行社承担,收不收费都不重要,二来他们主要靠卖东西给停留的旅客挣钱。

比如我们后来800先令买到的3件套(我们还明显买贵了)在这里每一个单独的件叫5400,成交价2700。真的是1/10的砍价他都可以大赚的…我们看到很多导游都把客人带到这里,估计回扣是丰厚的。很遗憾我们的确没有购物的冲动,包括500先令一张的赤道证书,的确提不起兴致

第二个途径的地方是Tompson’s fall at Nahururu. 落差100feet的瀑布,本来大瀑布咱们都见多不怪,但是这么黄的瀑布还是很希奇的。一路上看到的水塘阿之类的都是黄色的泥水,没想到连瀑布也是黄色的,可想而知饮用水的质量十分成问题。这里有人装扮成马赛(土著)人,和游客合影,但是收取一定费用。

也有人拿着5in左右的蜥蜴,给你照相或者把玩,也收取费用。

我们的导游让我们一定不要给钱。我们十分听话,之后又被两个十分热情的女人要请到家里看东西,我们虽然十分不情愿,但是实在不好意思拒绝。最后我们买了一套犀牛,河马,大象,虽然不是我们最初看到的款,但是才价格却不到1/3,所以我们还是被套进去了。
后来我们觉得是我们的导游跟有些人有关系,有些人没有回扣,所以就顺水人情提醒我们可以去不去花照相的钱了。我们的车旁边停了一辆女子高校的校车,但是上面都是男生,我们正在打招呼的时候一个精明的小贩过来过来让我给学生买零食,说是donuts,其实就是一小包peanuts, 价格挺黑的。后来我反映过来直接给学生我带来的美国饼干多好,虽然更贵,但是至少有些新意也没有必要给小贩赚这种。路上我没留意弄破了一个白煮蛋,弄得手机和军刀都是,最悲剧的是这个蛋居然还有些溏心,给清理手机造成了很多麻烦
然后经过了东非大裂谷,因为我没有单张可以表现气势的所以干脆不贴好了

我估计我老婆在这里的印象就是路边买了一堆木头鸟

中午一点过到达Nakuru城区的Chester旅馆,
一到这里亲切感又回来了

还有好久没看到的机动三轮

Japhet因为跟他们很熟。吃了挺便宜简单的自助餐(400先令一人)。原来他们的常规食物就这么几种,煮青香蕉,米饭,烧牛肉,烤鸡,白菜,和一种墨绿色的菜叶。但是的确很符合我们的口味(这次旅行的吃饭虽然简单,但是顿顿我们都很满意)

饭后就进入了Lake Nakuru。首先欢迎我们的是一群非常可爱的长尾巴猴子。
Valvet Monkey.他们个斗不大,尾巴长长,小脸是黑色,目光炯炯。
常伺机爬上车顶,企图入内觅食。所有我们都被告知要紧锁车窗。他们有的在一起玩耍,有的在地上拔草吃,

有的就滩在树桩上睡觉。调皮的就在人周围走动,或者爬到车顶,往车内探望。其中一只有蓝色的JJ,不过我们后来分析觉得似乎是一屁股坐到什么上面被染了。
到了园内,发现远远不是一个湖这么简单,还有大片的地方可以去,发现除了无数的火烈鸟,还有鹧鸪,还有类似海鸥之类的鸟。和平共处在一起。蓝天白云之下,天水相接,粉嫩的一片火烈鸟,放眼望去,海天辽阔,
不过火烈鸟没有我以前看到的粉红,更有点粉白。只有展翅的时候才看到翅膀的艳丽粉红和黑色。可惜他们又经常都不飞起来。不过当他们成群飞起的时候,真得十分壮观。导游说这里大概有数百万的火烈鸟,我觉得只有来到这里的人才能知道是什么心情。

初看火烈鸟之后,我们找到自己的营地,Wild Life Club。从今天开始有大概一周我们都是选的最便宜的住宿选项,这里是圆形的水泥屋子,上面是绿色的顶。非常简陋,但是有电,有热水,有厕所,也算过得去了。床说不出干净还是什么,有蚊帐,也有洞。安顿之后,就又出发看动物。
本来以为这里就是以火烈鸟为主,没想到动物种类繁多。一出门先看到极其镇定的狒狒,七七八八坐在路上,我们的车轰轰的完全不减速的冲过去,一直冲到面前,距离不到半米才停,而人家根本一动不动。(那个红红的东西应该是JJ吧?)

直到对面来了辆卡车,轰轰作响,才把他们撵跑。但是狒狒先生依然很自得的坐在路边,该干嘛干嘛。

有两支可爱的小狒狒在爬树或者啃树皮,如果是爬树的话手脚并用不说,嘴也用上了,不过连咬带拽的也爬不上去多远就掉下来了。进步的空间还很大

然后看到成群的斑马,(好吧,跟几天以后比这个不能叫群)

灵巧的Impala还有waterbuck.

公Impala要互相打架,赢得人就赢得群里面所有的母Impala,大概10来只,输了的人就只好含恨离开。在遇到其他的群体时再继续挑战。所以我们经常看到一大堆公Impala在一起,一只母的都没有。而母的Impala在的地方,就只有一只公羚羊在其中,和几只伺机挑衅者在远远的观望,十分有趣。一句话,不打架就没有妹子的生活不好过啊。

路上还看到两只大犀牛,混迹在野牛群中,双方都不惊慌,各自吃各自的。导游白犀牛是四方形的头,黑犀牛是三角形的头。不过开始看了很久全都是白色的没看到黑色的,事后知道因为黑犀牛的性格害羞很多,很多人完全看不到也是正常的。我们站在撑开了顶棚的车内四处张望,为路边各种没见过的鸟拍照,

第一天见到这种貌似翻译成八哥的鸟的时候觉得特别漂亮,然而后来发现普及率根本就是麻雀级别的啊

突然看见天际一团从上到下的黑云,旁边却又都是白色,正在好奇,导游说那是在下雨。 我们回头望去,来时晴朗的地方,现在已经一片雾气,什么也看不到了,正说这,雨就追上了我们。我们只好关上车顶,坐在车里看斑马在雨中狂奔,看野牛无动于衷。草原上的雨来的猛烈,像已经拍不了了,照了一些整齐划一地把脑袋埋在水里觅食的鸬鹚(至少我们以为是鸬鹚)的片子我们就准备随便看看,打道回府。


结果途中居然看到落汤狮子。而且冷静地很,我们大概观察了10分钟才发现其实是两头雄狮并排卧在一小丛灌木之下,除了偶尔转转头,一动不动。鬓毛都被打湿,紧紧贴在脸旁,哪有点草原王者的风范,看上去悲伤又可怜。
继续往回走,看到一只大白犀牛带着一只小白犀牛,一只黑犀牛害羞的躲在灌木之下,但是大雨之下拍照什么的都不方便,动物们也懒得动弹。

貌似这就是我们这次唯一看到的黑犀牛了。
最后很运气地看到两支河马出来觅食,从湖中走上来,慢吞吞的边吃边走。过几天有更好的片,这里就不上了
另外今天的晚饭很神奇,我们到了Nakuru, 首先做的事情是去接一个晚上给我们三个人做饭的厨子。我们一直很奇怪,为什么不自己带一个便当,或者到外面买点吃的也可以(中午的很足分两的无饭才400先令),却非要带一个厨师,从Nairobi过来,3个小时车程,,折腾了半天,光是公车的费用已经超过两个人的午饭了,然后也就是做一顿普通便饭,还要为我们洗碗收拾,第二天又要坐车回去。导游说只是为了让客人有正规的晚饭,他们都这么做。实际上无论从经济上还是人性化来说都没有什么好处。
而且当我们打开旅行社给厨子的包装一看,竟然半点肉没有(对于非洲貌似不是很正常,连厨子也很纳闷),倒是有好多种蔬菜,茄子红萝卜长豆白菜洋葱西红柿等,这个哥哥做了两锅烩菜,

加番茄浓汤,再加上白米饭和我们之前买的水果,也算丰盛的一顿。

味道其实很对我们的口味,至少我们很快就吃饱了。然后大家又开始分食水果,我们买的Thorn Melon居然Japhet和我们的厨师都没有吃过,里面也是充满了青蛙卵一样的颗粒,我很喜欢,但是老婆便不是很接受。导游还告诉我们虽然他没有吃过,但是他听说这玩艺治高血压不错。我们还吃了Tree Tamato,切开以后纹理 和番茄确实有些像,据说有很不错的造血功能。

晚饭期间被告知明天开始的马赛马拉,将有两个人和我们一起在马赛度过3天。事先我们订团的时候就被告知有一定的可能性这三天会拼团,但是我们还是抱着希望能就我们两人。而且计划也有所调整,本来上午7点就要走人,这下我们上午还会在Lake Nakuru再Game Drive一小时,希望能看到好东西~~

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